Jump to content

Recommended Posts

Geschrieben

Kann mir bitte jemand mal erklären was genau unter Osmose und Osmoalität zu verstehn ist?? Im Zusammenhand mit Zellen, die dann platzen oder schrumpfen oder so...?
Danke

  • 1 month later...
Geschrieben

Osmose is der Grund dafür, dass Würstchen platzen, wenn man die ohne Salz in heißem Wasser erwärmt. Aus dem ganz simplen Grund, dass Flüssigkeiten stets das Bestreben haben, ihre Konzentration auszugleichen( bei einer semipermeablen Membran=> nur für Wasser durchgängig)und da das Würstchen salziger is als des Wasser, zieht es so lange Wasser bis es platzt.
Meine Erklärung dazu.
osmose fällt unter das Thema passiver Stofftransport.
LG Caro

Kommentare

You are posting as a guest. Wenn du bereits einen Account hast kannst du dich hier anmelden.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Beiträge


×
×
  • Neu erstellen...

Cookie Hinweis

Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können | anpassen oder mit okay bestätigen.
Forenregeln | Datenschutzerklärung