Grillen im Sommer
Grillen ist natürlich im Sommer bei jedem Menschen beliegt, jedoch handelt es sich oft um Nahrung die auch gesundheitliche Schäden mit sich bringen kann. In der Grillsaison sollte man daran denken, dass umso dunkler ein Stück Fleisch vom Grill ist, es auch hohe gesundheitsschädliche Stoffe in sich birgt. Dies gilt nicht nur für Fleisch, sondern für alle Nahrungsmittel die man auf den Grill legt. Mit Sicherheit hat jeder Mensch schon davon gehört, dass angebrannte Nahrungsmittel Krebs heraufbeschwören können. Dabei handelt es sich nicht um ein Ammenmärchen, sondern um eine Tatsache. Man sollte für die Grillzeit darauf achten, das weder Gepökeltes, noch Bockwurst, Wiener, Fleischwurst oder Kasseler auf den Grill kommt. Dieses Fleisch kann in der starken Hitze leider krebserregende Nitrosamine bilden. Wer gerne grillt und doch Wert auf seine Gesundheit legt, sollte das Grillgut am besten in eine Aluschale auf den Grill legen. Dies hat zum einen den Vorteil, dass man das Grillgut besser in den Griff bekommt und es nicht so schnell schwarz wird. Weiterhin kann man die Nahrungsmittel in den Schalen auch wesentlich besser wenden als auf dem Grill. Für den Grill selber sind die Schalen auch nicht zu verachten, denn durch die Aluschalen gerät kein Fett in den Grill, was sonst für eine heftige Qualmentwicklung sorgt. Der Grill muss außerdem dank der Schalen weniger geschrubt werden.Gesundes und kalorienarmes Essen auf dem Grill
Schwarzes oder auch dunkles Grillgut ist nicht nur für die Gesundheit schädlich, es schmeckt auch nicht besonders lecker. Gutes und richtig gegrilltes Fleisch ist hellbraun, ist knusprig und innen saftig und zart. Hat man ein solches Fleischstück vor sich auf dem Teller, hat man alles richtig geamcht. Auch wenn echte Griller lieber Fleisch auf dem Grill befördern, das vor Fett trieft, ist dies nicht gut für die Gesundheit. Lieber sollte man auf mageres Fleisch umsteigen, dies kommt der Figur nur zu Gute. So können Filet und Lende vom Rind, Schwein oder Lamm gut verwendet werden. Hähnchen und Putenfleisch ist noch besser geeignet, vor allem dann, wenn man Grillen zwar mag, aber die Pfunde nach dem Sommer verflucht. Selbt ein Fisch kann auf dem Grill sehr lecker werden und ist das Beste für die Gesundheit. Anstelle der fettigen Kartoffel- und Nudelsalate, die gerade im Sommer schnell verderben und dadurch auch wieder zu gesundheitlichen Problemen führen können, sollte man lieber gesunde Salate reichen. Im Sommer gibt es genügend Möglichkeiten für einen leckeren und gesunden Salat, der nicht viel Kalorien hat. Tomaten, Paprikaschoten, Möhren, Zwiebeln, Gurken und mehr, sorgen mit dem richtigen Dressing für ein wahres Festessen.Copyright: Robbie Owen-Wahl | sxc.hu
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